Home | Termine | Jugend | Regatten | Galerie | Kranen | INTERN
 Wir über uns  Info-Seiten  Externe Links

Termine

Hier finden sich viele Termine rund ums Segeln am Otterstädter Altrhein - insbesondere die des Segelclub Ludwigshafen.

Die Termine des SCLu sind durch hervorgehobene Schrift und hellgelben Hintergrund besonders gekennzeichnet.

2013 | 2014| 2015 | 2016 | 2017

2017
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember

1. 13:00 Uhr

Neujahrsumtrunk

Auf der Clubterrasse
13. 18:30

Winterfest

Weinstube Marienhof in Flemingen -

20. 13-17 Uhr

RST: Rettung und Bergung von MOB's

Beim Gastgeber WWSC'70 - Dem Weinheimer Segelclub veranstaltet der Regio-Segler-Treff ein Training zur Sicherheit auf See. Information und Anmeldung

16. 19:00 Uhr

SCLu Jahreshauptversammlung

Wie in den Vorjahren findet auch die diesjährige Jahreshauptversammlung in einem Nebenraum des Hotels "Residenz" statt.

23. 19:00 Uhr (Einlass 18:30 Uhr)

Der Segelclub Lingenfeld präsentiert:

Vortrag: Segelabenteuer Kap Horn - Wo die Welt zu Ende ist

Von Santiago de Chile nach Patagonien. Von Puerto Williams zum Kap Hoorn und dem Beagle-Kanal
Ein Vortrag in Bild und Ton von und mit PETER KRATT & MICHAEL BECKER (mehr Informationen)

Chorscheune Harthausen bei Speyer

17. 9:00 -16:00 Uhr

Frührjahrsarbeitsdienst

Bitte unbedingt eine Woche vorher im Internet oder E-Mail schauen. Wenn besonders schlechtes Wetter prognostiziert wird, gibt es eventuell eine kurzfristige Verlegung um eine Woche.

31. 9:00 -16:00 Uhr

Öffentlicher Krantermin

Einer von fünf Kranterminen für Boote des Otterstädter Altrheins. Einfach kommen und gekrant werden.

Weitere Termine und Kontaktmöglichkeit zu unseren Kranführern finden sich auf der Seite mit den öffentlichen Kranterminen

7. 9:00 -16:00 Uhr

14. 9:00 -16:00 Uhr

21. 9:00 -16:00 Uhr

28. 9:00 -16:00 Uhr

5./6.

Clubregatta 1

5. 9:00 -16:00 Uhr

9.

Arbeitsdienst

16.   Sommerfest
5./6.

Stradivari Cup

Auf dem Gelände des SV Mannheim richten der SCLu und SVM eine neue Regatta auf dem Otterst&aedter Altrhein aus: Eine Regatta speziell nur für Holzboote.

Seglerhock

15./16.